注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵文夜雨

智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。锐气藏胸,和气浮脸,才气见事,义气施人。

 
 
 

日志

 
 

【趣话男女】691:一封离婚书  

2016-11-20 20:20:36|  分类: 趣话男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨
 

      老公有了外遇,小三已经怀孕,老婆主动提出分手,成全了老公。难能可贵的,老婆最后一次给老公盛好饭菜、烫好衣服、换了新鞋垫,写了这封离婚书,默默地离开。

亲爱的老公:

      请允许我这样最后一次称呼你。我知道我们的婚姻走到了尽头,我终于狠下心来选择离婚;我没有怪你,你有选择幸福的权利。

     一直以来我自认为我是一个无用的女人,我未能给你常青的美丽,未能给你显要的地位,未能给你浪漫的激情,甚至这个家的经济来源,也大多由你负担。 我曾经尽心地守着我们的婚姻,默默地烧你最爱吃的菜,为你熨烫皱褶的衣服,为你更换新的鞋垫,为你买你喜欢的唱碟,为你哺育我们爱的结晶。只想把我能做的一切都弄好,让你安心地工作,安静地休息,让你能体验到家的温暖,给你一切我所能给的幸福。

      其实我也明白,相濡以沫的感情并不能抵抗一见钟情。第一次知道她的消息是在你的手机里,那一次是你把手机不小心落在家里,听到你的手机的短信息声音,我才不经意看到的,短信里是她约你去一个我不知道的地方;第一次看到你和她的照片是你的电子信箱里,有一次你离家比较匆忙,忘记关了你电脑里的电子信箱,是我帮你关电脑时不经意看到的,你和她一同照的照片很浪漫,好像是在一个陌生但很美丽的地方,我已记不清照片有多少张,只是觉得好像比我们6年的婚姻照的还要多;第一次见到她是在你和她在一起,是在一家酒店的门口,有一次我上街为你挑选生日的礼物,路过一家豪华的酒店,不经意地看到你与她并肩从酒店出来,脸上洋溢着幸福与得意;真正第一次让我确认她的存在,也是一个偶然的机会,那一天你离家上班时没有带雨衣,天突然下起了大雨,我打车给你送雨衣,路过一个小区的门口,看到你与她并肩站在雨里,你为她撑着雨伞,像一对甜蜜的情侣回到家里,我独自站在雨里,默默地看你们离去,不知是雨水还是泪水突然挂满我的脸上,让我突然感到孤独、委屈而无助;后来,你打来了电话,说你在单位加班,晚上不回家休息。

      我看到了你给她写的信件,里面的每一句话都好甜蜜,好感人。我看着看着就哭了,我骗自己,这是你写给我的,你永远是爱我的,你怎么可能和别人爱得那么深呢?是啊!你没有提离婚,我怎么敢说,我怕说了就真的永远永远都失去你了。老公,我真的很爱你,很爱这个家。所以你不说,我就什么都不问。只是在你睡了以后悄悄地哭泣。

     那是一个美丽的女孩,她比我年轻,比我身材苗条,比我知性浪漫。与她相比,我就像秋后的落叶,我感到无比的自卑。但我不想离开你,直到你昨晚和我讲了一个故事。你说:你有一个朋友,与老婆结婚6年,感情很好,她非常热爱自己的老婆,可突然他遇到了一个漂亮的女孩,给了他老婆没有给过的浪漫与激情,于是他们偷偷地爱啦,可他依旧爱着老婆,他不会抛弃他的老婆,因为老婆对他太好了,好得找不到分手的理由,找不到伤害她的借口。可现在女孩怀孕了。女孩和他提出了结婚。女孩跟了他3年,把女人最美好的东西都给了他,他没办法拒绝女孩,可又无法抛弃爱他的妻子。

故事到这就结束了,你问我:你说他该怎么办?我没有说话。我知道这是你和她之间的故事。这是你最无奈的选择。昨晚你睡觉之后,我在旁边看着你,看着你好看的脸。看着你熟睡的样子,你睡得真甜。我吻了你,在你身上小心的留下我的吻,我知道这是最后一次了。老公,我的泪一滴一滴的落在你的胸口,一滴一滴的落在我碎掉的心里。

      老公,我走了,现在是我该离开的时候啦,我知道我的离开才是最好的结局。我走了,离开的时候心里很痛,想起我们耳鬓厮守6年的日子,那些年,我们刚刚恋爱,你说我漂亮,你说你很穷,没有钱,但是你说很爱我在乎我,永远不会离开我。我们开始创业,没资金做生意,我们就在淘宝开了网店,开始时生意很不好,常常一天接不到一笔生意,我们互相鼓励,夜以继日地在网上招揽生意,慢慢地网店生意好了,我们买了房,拥有了自己的家,再后来,我们有了自己的爱情结晶,你让我专心照顾孩子,做专职太太,网店的生意全部交给了你;看着我们住了6年的房子,望着我们共同守了6年的家,还有我们未满两岁的孩子,我心如刀绞。我爱了那么多年的你,我现在只能对你说:祝你幸福!老公,我走了以后你要好好爱她,知道吗?不要在爱情里再伤害任何人了。一定要对她好,不要像对我一样再同样对她。

     我不在你身边,自己要好好照顾自己。要记得勤换内衣,不然会生病的;要记得勤打扫家里,房子很脏让人看不起;要记得按时吃饭,不要老在外面吃那些快餐,时间长了会影响身体;要记得不要经常喝酒,你有胃病,经常喝酒对身体不好,胃病会常常犯的;你喜欢的CD,我给你整理好了,都放在电脑桌下的抽屉里;家里的东西我不方便带走,留下来算是我给你的记忆;我们的孩子我不放心交给你,我和他一起到另一个城市去,绝不麻烦你。

     我走了,离开的时候心里很痛。不要担心我,我会像6年前一样重新创业,我要好好教育我们的孩子,一定不让他移情别恋、忘恩负义。

                                                                                                                                                                           心碎的妻

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】691:一封离婚书 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017