注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵文夜雨

智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。锐气藏胸,和气浮脸,才气见事,义气施人。

 
 
 

日志

 
 

【趣话男女】681: 平淡相遇,静爱一生  

2016-11-05 07:36:01|  分类: 趣话男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【趣话男女】681:  平淡相遇,静爱一生 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨
 

平淡相遇,静爱一生,这该是怎样动人心魄的场景?平淡并不是淡薄,是花开花落的恬淡,是云卷云舒的祥和。若此生能够与一个人静静相爱,共筑一段波澜不惊的爱情,踏遍山河把风景看透,相依水湄云边看细水长流,这便是最大的幸福。
  想象着,在一条青石板悠长的小巷,你着一身青花瓷样的旗袍,安静地抚摸着被记忆镂刻的痕迹,古老的墙壁铺满青苔,却掩盖不了这里的古韵气息,流香扑鼻而来,这便是如诗如画的梦里江南。  
  多少次,我轻轻踏上那一座落满是相思的桥,期盼你在水一方走来。最是夕阳无限好,虽然已是黄昏时,才将这江南的水乡晕染得清丽嫣然,不带一丝矫揉造作,我喜欢着、留恋着、铭记着,却始终无法将这满眼风景尽收眼底。我想,我是贪婪的贼,可是却偷不走你的心,唯有清风和明月,相思伴书香,一半明媚,一半忧伤。
  有人说,知己如茶,不多不少,只半盏就好。于是我循着唐诗的痕沿着宋词的迹,走入你的梦中,探访另一颗诗心,不为厮守终生,不为死生契阔,只求一眼相遇,一生相知。   
  缘总会在不经意间闯入你的世界,像极了一个调皮的孩子,冷静静等待的人笑颜舒展,令苦苦寻觅的人愁眉微蹙,但若顺其自然,一不留神就与你撞了个满怀,于是我在最遗憾的年华里遇见了你,只一个凝眸,便心心相倾,直至倾了整座城,付了整颗心,在最深的红尘守护这一段倾城之恋,为最美的遇见。  
  思念是糖,甜到忧伤。今生,你是我最美的相遇,只因太美,所以太罪。因为爱你,寂寞了我所有的流年;因为爱你,孤独了我满眼的泪水;因为爱你,忧伤了我重重的笔尖:一笔是甜蜜,一墨是愁绪。  
  今生,你是我最爱的人,爱到深处是寂寞,情到浓时最心酸。每每提笔,心中是温暖的字,写下的却是伤感的情,为何 爱令人如此心醉,却又这般心碎?真实的心透着隐隐的疼,似乎在告诉我,即使时光倒流,回到你我的初见,我依然会选择走进你的世界,与你共半盏暖香,吟高山流水,此情悠悠,情深于心。 
  琴瑟在御,岁月静好,这是属于我们的传奇。可是,亲爱的,你可知,我多想与你携手退隐,回到只属于你我的江湖,你不必惋惜身边的百媚千红,我也不去怀念往昔的一帘幽梦,朝也相依,暮也相偎,与风月无关,与思念有染,平淡相守,静爱一生。无论见与不见,你始终是我的唯一……
  再深的记忆也有遗忘的一天,再美的风景也有逝去的时段,纵使山和水也有相看生厌的时候,何况这世间的痴情怨爱?每个人活着,心灵都有所依托,有人喜静,将心灵托付给明月静水;有人喜闹,将心灵放逐至清风海浪;有人情深,将一生都沉浸在情爱里,为不能掌控的聚散,做着疲惫的心伤;有人情浅,游走在红尘的风景里,永远都那么风轻云淡。而你则是我的软肋,稍一动静,便牵动了我整个的心情。  
  一直想做一个淡雅的诗人,对红尘情爱淡然处之,对人间离散坦然对之,对你,摒弃纠缠,独自清欢,而我始终不能如意,终于明白,真正的清欢未必是要脱下世俗的华丽羽裳,给自己穿上朴素的外衣,而是处繁华世象中,拥有平和的心态、淡定的情怀,任何的茫然寻找和苦苦追逐,都是徒劳。
  繁华世间又何尝不是一杯毒酒,我以为自己早已厌倦,其实却总想一醉贪欢。等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福;在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福;守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福。
  如此简单地幸福着,何尝不是一种平淡的美?若有一天,我终能放下自在,那时,我对你的爱,是静爱一生了。

【趣话男女】681:  平淡相遇,静爱一生 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】681:  平淡相遇,静爱一生 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】681:  平淡相遇,静爱一生 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】681:  平淡相遇,静爱一生 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

【趣话男女】681:  平淡相遇,静爱一生 - 涵文夜雨 - 涵文夜雨

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017